Umweltbewusste ErnährungUnsere Ernährung hat einen grossen Einfluss auf unsere Erde und mit jedem Bissen können wir diesen Einfluss mitbestimmen. In diesem zweiteiligen Kurs befassen wir uns mit der Einkaufsplanung, Labels, sowie den ökologischen Fussabdrücken verschiedener Ernährungsformen. Wir reflektieren dabei unsere eigenen Ernährungsgewohnheiten und suchen nach ökologischen Alternativen, ohne Verzicht auf Genuss. Am zweiten Kurstag wird der Blick speziell auf Weihnachten gerichtet: Wie können wir Weihnachten kulinarisch etwas ökologischer ausrichten? Welche Tips für ein ressourcenschonendes Weihnachtsfest gibt es? Bei der Teilnahme dieses zweiteiligen Kurses dürfen Sie sich unter anderem auf leckere und zukunftsorientierte Menüvorschläge freuen – Ihre Wünsche werden dabei nicht zu kurz kommen!
zurück |
Anzahl Plätze6 – 16 StandortVolkshochschule Region Solothurn KursleitungAlexandra Erb Preis
Standard CHF 90.00 Veranstaltungen
Di 21.11.2023 18:00 – 20:00 |